I nostri freschissimi

Da Bottega Sicula puoi trovare ogni giorno prodotti freschissimi arrivati direttamente dalla Sicilia, dagli agrumi al gambero rosso di Mazzara, dal cioccolato di Modica alla ricotta di pecora, per portare nei vostri piatti tutti i sapori e gli odori della mia amata terra.

I freschissimi dal mare

Da Bottega Sicula Milano ogni giorno potrete trovare il miglior pesce del nostro Mar Mediterraneo, consegnato quotidianamente, direttamente dalle reti alla nostra cucina: Tonno Rosso di Sicilia, Scampo, Gambero e Aragosta, Spigola, Orata, Scorfano, Cernia, Ricciola, San Pietro, Alici, Sarde, Calamari, Totani, Polpo, Ricci

I freschissimi dalla terra

Da Bottega Sicula Milano utilizziamo solo i migliori prodotti per realizzare le nostre preparazioni: verdure e frutta della piana di Siracusa e Catanese, pomodorino Pachino, Salataro di Catania, Datterino, Pesche, Susine, Meloni.

Gli aromi di Sicilia

Per dare un sapore speciali ai nostri piatti, utilizzaimo solo i migliori aromi provenienti dalla Sicilia: basilico, prezzemolo e origano di Cassaro

Il pistacchio di Bronte

Il pistacchio di Bronte è una varietà che può raggiungere i 10 metri di altezza, ma i coltivatori effettuano la potatura, per consentire una raccolta più facile.
Il pistacchio di Bronte, che può vivere fino a 300 anni circa, cresce dall’omonimo paese fino alle campagne di Ragalna, un paesino a ridosso del vulcano; la peculiarità del pistacchio di Bronte sta nel fatto che l’albero può ricrescere anche dopo una colata di lava. Bisogna ricordare poi l’importanza del terebinto, un arbusto con un’altezza media di 5 metri, che produce diverse drupe verdi o rosse. Il terebinto viene utilizzato come portainnesto, consentendo così la sopravvivenza del pistacchio di Bronte anche sui terreni più impervi

Il cioccolato di Modica

Il cioccolato di Modica è unico, perché ottenuto da una particolare lavorazione a freddo del cioccolato che salta la fase di concaggio, la quale prevede di mescolare per lungo tempo gli ingredienti (cacao, zucchero, vaniglia…) a una certa temperatura, con lo scopo di eliminare (o comunque ridurre) i grumi. Di conseguenza, il cioccolato di Modica è caratteristico proprio per la presenza di grumi che così rendono il prodotto friabile e granuloso.

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